Антикоррупционный комитет ВРУ просит СБУ проверить законность концессии порта Южный

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, рассмотрев обращение ОО “Антикоррупционный предпринимательский фронт” о коррупции в процессе передачи в концессию государственного предприятия “Морской торговый порт “Южный”, принял решение провести проверку изложенных фактов.

Антикоррупционный Комитет ВРУ также обратился к председателю Службы безопасности УкраиныВасилию Грицаку с просьбой организовать проверку доводов ОО «АПФ».

ОО “АПФ” обратился, в антикоррупционный Комитет ВРУ в связи с неправомерной деятельностью должностных лиц Мининфраструктуры Украины, Фонда государственного имущества Украины.

Общественники считают, что действия чиновников угрожают национальным интересам и безопасности государства, а также прослеживается ряд коррупционных схем в ходе подготовки к концессии ГП МТП “Южный”.

По мнению Игоря Егорова президента ОО “АПФ”, все действия чиновников задействованных в процессе подготовки концессии порта “Южный” направлены на одно – отдать за бесценок порт,  который принадлежит народу Украины и ежегодно перечисляет в бюджеты разных уровней сотни миллионов гривен, одному из одиозных олигархов, поддерживающих террористические группировки оккупировавшие восток Украины.