Заказчика строительства на месте «Сенного рынка» ищет полиция!

Департамент Государственной архитектурной строительной инспекции в г. Киеве (далее – Департамент) обратился в Управление полиции в Шевченковском районе г. Киева с просьбой помочь провести внеплановую проверку строительства на месте бывшего «Сенного рынка» на ул. Бульварно-Кудрявской (Воровского) 17. Такая просьба обусловлена тем, что Департамент самостоятельно не смог найти заказчика стройки. Заказчиком строительства выступает компания « Эмпориум Пропертиз» (директор –Александр Перехрест, застройщик ПАО ХК «Киевгорстрой»).

Такой ответ от Департамента получил Игорь Егоров, президент ОО «Антикоррупционный предпринимательский фронт», заместитель председателя Комитета по праву и общественному контролю Общественного совета при Министерстве регионального развития строительства и ЖКХ, ранее обратившийся с просьбой провести внеплановую проверку строительства.

Посмотреть ответ Департамента….

Также Департамент сообщил, что его представитель выезжал на место стройки с целью внеплановой проверки, но доступ к объекту не получил. После чего Департамент письменно пригласил представителей ООО «Эмпориум Пропертиз» с документами, необходимыми для проверки.

Однако руководство заказчика проигнорировало приглашение Департамента и не предоставило документацию, которая подтверждает законность строительных работ, а также не дало доступ к объекту.

Игорь Егоров считает, что строительные работы на территории бывшего «Сенного рынка» незаконны. Неизвестно, какие документы подавал в Департамент заказчик строительства ООО «Эмпориум Пропертиз» для получения разрешения на проведение строительства торгово-офисного – жилого центра с подземным паркингом на ул. Воровского 15-А, ул. О.Гончара 38-Б, ул. О.Гончара 48/2. Ведь выданное разрешение на строительство подразумевает наличие пакета документов у заказчика: согласованного проекта, историко-градостроительного обоснования, так как участок расположен в Центральном историческом ареале г. Киева.

Информация о наличии у заказчика вышеуказанных документов отсутствует, поэтому Игорь Егоров не исключает и подделку ряда документов перед подачей в Департамент.

Ранее по инициативе Игоря Егорова в Минрегионе Украины был проведен круглый стол с участием представителя заказчика ООО «Эмпориум Пропертиз», застройщика ПАО ХК «Киевгорстрой», общественных активистов, экспертов, местных жителей.  К сожалению, эта встреча не привела к желаемому результату. Сторона застройщика не пожелала вести конструктивный диалог с общественностью и искать пути взаимопонимания с местными жителями.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Кабмін по тихому створив робочу групу для втручання в діяльність НАЗК!

ОО  «Антикорупційний підприємницький фронт стала відома інформація, що Кабінет міністрів України у минулому місяці прийняв ...