В ЕБРР прошли переговоры по созданию в Украине института бизнес-омбудсмена

19 апреля в Европейском банке реконструкции и развития (ЕБРР) состоялась встреча руководства ЕБРР, Госпредпринимательства Украины и Общественного совета с целью обсуждения возможности введения в Украине независимого института уполномоченного по правам предпринимателей.

Игорь Егоров, президент ОО «Антикоррупционный предпринимательский фронт», в составе группы представителей Госпредпринимательства и Общественного совета также принял участие во встрече с руководством ЕБРР и международными экспертами по коррупции.

На встрече обговаривались вопросы создания в Украине независимого института бизнес-омбудсмена(уполномоченного по правам предпринимателей).

Шевки Аджунер, директор ЕБРР  в Украине рассказал присутствующим о результатах переговоров Президента ЕБРР, сэра Сумы Чакрабарти с Президентом Украины, после которых Виктор Янукович распорядился создать рабочую группу по подготовке меморандума о взаимопонимании между правительством, бизнесом и международными финансовыми организациями.

Целью подписания меморандума станет образование в Украине института уполномоченного по правам предпринимателей. Этот новый институт бизнес-омбудсмена должен обеспечивать  всестороннюю защиту конституционных основ предпринимательской деятельности.

В рамках работы по подготовке подписания меморандума, Европейский банк реконструкции и развития пригласил руководство Государственной службы по регуляторной политике и развитию предпринимательства и Общественного совета, чтобы сформировать видение проблематики бизнеса в Украине и их участие в создании и работе структуры уполномоченного по правам предпринимателей.

По результатам встречи Общественный совет при Госпредпринимательства начинает сбор мнений бизнеса относительно введения института бизнес-омбудсмена.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Встреча в консультативной миссии ЕС

Президент АПФ встретился с представителями консультативной миссии ЕС

28 августа президент ОО «Антикоррупционный предпринимательский фронт» Игорь Егоров принял участие во встрече с сотрудниками ...