Таможенник Виталий Булюк «купил» губернатора Херсонщины Юрия Одарченко?

Еще недавно Юрий Одарченко, губернатор Херсонской области, публично демонстрировал общественности свою решимость в борьбе с коррупцией в Херсонской таможне. В частности, он грозился снять с должности ее начальника — одиозного коррупционера Виталия Булюка.

Предприниматели, постоянно сталкивающееся с неприкрытым вымогательством со стороны сотрудников Херсонской таможни , восприняли заявление губернатора с оптимизмом. Они поверили, что губернатор сдержит свое обещание и на таможне наконец воцарится порядок или хотя бы уменьшаться поборы.

Однако очень скоро предпринимательское сообщество на Херсонщине испытало настоящий шок – таможенные инспекторы даже не собирались менять свои требования к бизнесу: платить нужно было по тем же схемам и тарифам, которые действовали при Януковиче.

Таможенники Херсона открыто заявляют, что конфликты с руководством региона улажены, достигнуто взаимопонимание по всем ключевым вопросам, включая пребывание на посту начальника таможни Виталия Булюка, поэтому надеяться на какие-то перемены не стоит – всё будет по-старому.

Одновременно с активизацией таможенных оборотней прекратились и громкие заявления губернатора о люстрации коррупционеров. Судя по всему, Юрий Одарченко решил для себя, что игры в честного и неподкупного чиновника необходимо заканчивать, настало время заняться реальными делами.

По данным нашего источника, приближённого к губернатору, столь внезапная смена взглядов случилась не без «внешних финансовых вливаний». Сообщается о нескольких достаточно крупных денежных траншах, полученных губернатором-бютовцем Юрием Одарченко от таможенника-коммуниста Виталия Булюка. В этих сообщениях фигурируют цифры в 200 и 300 тысяч долларов. Видимо, именно в полмиллиона долларов оценил Юрий Одарченко гарантии своего невмешательства, пообещав Виталию Булюку, что больше не будет «пиариться» на тематике коррупционных злоупотреблений вХерсонской таможне и поднимать публично вопросы об его увольнении.

Похоже, власть в Херсоне ждет, когда ограбленные бюто-коммунистами предприниматели возьмут вилы и придут в Херсонскую ОДА добиваться правды своими методами. Во всяком случае, пока других выходов губернатор не оставил.

Ниже представлены фотографии поместья честного «ударника коммунистического труда» Виталия Булюка. На «даче» Виталий Булюк проводит неформальные встречи с руководством таможен других государств и обсуждает вопросы, связанные с распределением потоков контрабанды.

Источник фото: http://tp.ks.ua 

x

Check Also

certificate1

Президент АПФ Игорь Егоров участвовал в тренинге по адвокации

28 сентября 2017 года в бизнес — школе МИМ прошел тренинг по адвокации и  взаимодействию ...