Президент АПФ разместил петицию на сайте Порошенко с требованием остановить массовую распродажу госимущества!

Как президент общественной организации «Антикоррупционный предпринимательский фронт» обращаюсь к Вам, как Президенту Украины, с просьбой и требованием — остановите циничную раздачу остатков государственного имущества Украины, в частности, стратегических объектов — морских портов.

Поддержать петицию президенту можно перейдя по ссылке

Требую также провести расследование противоправной деятельности руководства Министерстваинфраструктуры в процессе лоббирования передачи в концессию ГП «Морской торговый порт Южный». Во время войны ни один здравомыслящий международный инвестор не станет вкладывать деньги в страну с нестабильной политической и экономической ситуацией.

Считаю что, в настоящее время, приватизация или концессия стратегических предприятий в трудное для страны время, экономически нецелесообразна, и содержит, как экономические, так и политические риски и происходит только в интересах врагов Украины, которые пытаются за бесценок получить контроль достоянием всего украинского народа!

Приватизация или концессия морских портов во время войны в кризисное время — это предательство национальных интересов и позор!

Вы лично, Петр Алексеевич, так и не смогли продать, свой бизнес, хотя обещали сделать это в течение первого года своего правления и неоднократно аргументировали этот неуспех — затруднительным положением Украины и ее экономики.Тем не менее, ваша власть почему-то пытается распродать государственное имущество, что для большинства украинцев — непонятно.

Несомненно, Вы видите, как правительство Яценюка, как бывшие чиновники Януковича, которые засиделись в креслах Мининфраструктуры, любой ценой пытаются передать олигархам Государственное предприятие «Морской торговый порт Южный», который наполняет госбюджет ежегодно на сотни миллионов гривен!

Зачем отдавать частнику порт «Южный», который только за первое полугодие 2015 перечислил налогов и сборов в бюджеты разных уровней почти на 200 млн. грн., показав валовой доход более чем 1.1. млрд. грн.? Общественность до сих пор не получила вразумительного ответа от правительства, почему в концессию решили передать именно порт «Южный», который приносит госбюджету существенный доход, а не те предприятия, которые являются убыточными, и требуют немедленных инвестиций? Что будет с социальными обязательствами, которые несет перед народом государство, откуда возьмутся деньги на выплату пенсий, если наполнители бюджета высокодоходные предприятия — государственные морские порты перейдут под контроль олигархов?

У правительства нет ответа на эти вопросы. Единственный вывод, который напрашивается у людей после поставленных вопросов — приватизация или концессия стратегических морских портов — это предательство народа Украины.

Поэтому, обращаюсь к гражданам с просьбой поддержать эту петицию.

Подписать петицию президенту можно перейдя по ссылке

Только вместе мы не допустим хищения олигархами высокодоходных предприятий, формирующих бюджет нашей страны! Помните — в собственности государства Украина осталось только 10%; имущества того, что было в начале всех приватизаций и даже эти крохи власть стремится распродать. В то же время цивилизованные страны, как Германия или США в структуре экономики имеют от 20 до 40% государственной собственности. Так каким путем ведет нашу страну новая власть?

 

x

Check Also

vlada-ta-bznes

Службіст, екс-прокурор і корупціонери ДАК «Хліб України» віджали елеватор ТОВ «Вест Фармінг»

До ГО «Антикорупційний підприємницький фронт» звернулось ТОВ «Вест Фармінг» з проханням про захист від корумпованих ...