ОПГ налоговой милиции грабит новосозданные фирмы

15.01.2019 в информационном агентстве «Интерфакс-Украина “прошла пресс-конференция «Гоп-стоп» от налоговой милиции: как в Украине грабят предпринимателей”. Мероприятие было посвящено срыву работы компаний ООО «Колумб трейд» и ООО «Миттрейд». Пострадавшие киевские предприниматели обвинили налоговых милиционеров в незаконном изъятии личных средств, компьютерной техники, и мобильных телефонов. А во время проведения обыска в компании «Колумб трейд налоговые милиционеры украли iPad за 1200 $

interf_nalog2

Обыски проходили по схожему сценарию. С участием одних и тех же налоговых милиционеров, и понятых. Действия проводились перед новым годом. И в первом и во втором случае налоговики врывались в офисы обманным путем.

В компанию «Колумб трейд», которая до обыска успела проработать только три недели и даже не успела подать первый отчет, налоговики ворвались, переодев своего сотрудника в форму курьера Новой почты. Они сразу же начали изымать технику, отобрав у сотрудников компании мобильные телефоны. И тем самым лишили людей возможности быстро вызвать адвоката.

По требованию показать документы, разрешающие проведение следственных действий налоговые полицейские, показали судебное постановление. В нем было указано, что разрешение выдано с указанием общего адреса офисного помещения, в котором находятся десятки компаний, однако без упоминания “Колумб трейд», и фамилии директора компании. По словам директора пострадавшей компании, в процессе обыска налоговые милиционеры забрали 28 000 $, 9 MacBook и 11 смартфонов iPhone, в том числе личные средства и технику сотрудников компании.

Владелец ООО «Миттрейд» Анатолий Орехов также пострадавший от действий налоговой ОПГ рассказал, что его фирме занимавшейся доставкой продуктов питания, из-за «налета» той же группы налоговиков пришлось остановить работу по причине выемки документов, денежных средств, оргтехники и личного имущества.
Как отметил Орехов, во время обыска его компании, налоговики совершили огромное количество процессуальных нарушений, и пришли с к нему в офис со своими постоянными понятыми, состав которых как в случае с «Колумб трейд», был одинаков.

interf_nalog3

Бизнесменов поддержал президент ОО «Антикоррупционный предпринимательский фронт» Игорь Егоров, который обратил внимание, как на системные проблемы, связанные с функционированием налоговой милиции, так и на мотивы и незаконность действий налоговой ОПГ. Егоров отметил, что налоговые милиционеры уверенно идут на преступления, потому что ее сотрудники привыкли к полной безнаказанности, что бы они не сделали. Как по преступлениям, связанным с рейдерством, так и по преступным действиям сотрудников налоговых органов к сожалению, отсутствуют значимые прецеденты по их расследованию. И собственно из-за рейдерства и беспредела правоохранителей иностранные инвесторы не будут вкладывать средства в Украину.

Также руководитель ОО «Антикоррупционный предпринимательский фронт» высказал мнение, что налоговая милиция, существование которой на данном этапе уже не представляется возможным, в 2019 году в рамках меморандума с Международным валютным фондом будет полностью ликвидирована, а старые коррумпированные налоговые кадры не смогут попасть в новую структуру, где отбор сотрудников будет проводиться путем прозрачного конкурса.

Президент ОО «Антикоррупционный предпринимательский фронт» Игорь Егоров добавил, что его общественная организация взяла этот случай под контроль и будет добиваться прозрачного расследования деятельности налоговой ОПГ. Кроме того, офис Бизнес-омбудсмена будет уведомлен об ущемлении прав предпринимателей и также возьмет дело под свой контроль.

x

Check Also

Укроборонпром

Відкрите звернення до Генерального директора ДК «Укроборонпром» Айвараса Абромавичуса

Шановний пане Абромавичусе! Звертаюся до Вас як до фахового управлінця, що запустив процес реформування ДК ...