Фонд госимущества хочет разорить общественных активистов

Фонд госимущества Украины потребовал от ОО «Антикоррупционный предпринимательский фронт» (АПФ) заплатить 176 гривен за копии деклараций своего руководства,  выставив неприбыльной организации платежку из расчета 5 грн. –  за один лист.

Представители ОО «АПФ» расследуя возможную коррупционную схему, с участием чиновников Фонда госимущества Украины, связанную с проведением непрозрачного конкурса по оценке ГП «Морскойторговый порт «Южный», обратились в ФГИУ с информационным запросом и затребовали декларации о  доходах первых лиц фонда.

Фонд отказался предоставить информацию без оплаты, в связи с тем, что запрашиваемая общественниками информация, якобы состоит более чем из 10 страниц машинописного текста.

На адрес ОО «АПФ» был направлен счет на печать, стоимостью 176 гривен.

Как считает вице-президент ОО «АПФ» Михаил Рейзин, –  «фонд установил высокую стоимость печати копий запрашиваемых документов,  для того чтобы скрыть от общественности важную публичную информацию, надеясь, что активисты  расследующие коррупцию, откажутся оплачивать выставляемые ФГИУ счета».

Михаил Рейзин также отметил, что «его общественная организация отправит запрос в ФГИУ с требованием предоставить информацию, о закупочной цене на бумагу и ее ежемесячный расход».

 

x

Check Also

KGGA

Киевские депутаты Александр Омельченко и Виктория Муха, лезущие в Верховную Раду, срывают конкурс на руководителя КП «Центр публичной коммуникации и информации»

Депутаты Киевского городского совета Александр Омельченко, и Виктория Муха, будучи членами конкурсной комиссии при департаменте ...