Народный депутат Украины Павел Ризаненко после обращения ОО «АПФ» направил главе Госказначейства Украины депутатское обращение.

Народный депутат Украины Павел Ризаненко направил депутатское обращение Главе Государственной казначейской службой Украины Харченко С.И. с просьбой провести проверку фактов изложенных ОО «Антикоррупционный предпринимательский фронт».  

Причина, по которой «Антикоррупционный предпринимательский фронт» обратился к Народному депутату — нецелевое использование Государственной казначейской службой Украины , денежных средств размещенных на депозитных счетах Государственной исполнительной службы Украины.

Счета Государственной исполнительной службы Украины является депозитными  и должны использоваться только для зачисления взысканных с должников сумм и перечисление их по назначению, частным лицам и субъектам хозяйствования.

Наша общественная организация «Антикоррупционный предпринимательский фронт» считает, что денежные средства на счетах  исполнительной службы, используются  Госказначейством Украины не по их целевому назначению, а направляются на погашение бюджетных обязательств.

Платежи, частным лицам и субъектам хозяйствования ставятся в очередь, а затем им производятся платежи не со счетов Государственной исполнительной службы, а из других источников.

Таким образом, предприятия – взыскатели не могут длительное время  получить свои денежные средства,  взысканные для них исполнительной службой, что негативно сказывается на  их оборотных активах и соответственно приводит к потере прибыли.

x

Check Also

vlada-ta-bznes

Службіст, екс-прокурор і корупціонери ДАК «Хліб України» віджали елеватор ТОВ «Вест Фармінг»

До ГО «Антикорупційний підприємницький фронт» звернулось ТОВ «Вест Фармінг» з проханням про захист від корумпованих ...