Минрегион планирует сделать тысячи украинцев бомжами?

Члены Общественного совета при Министерстве регионального развития, строительства и ЖКХ резко осудили недавнее заявление чиновницы Минрегиона о необходимости ужесточить ответственность для неплательщиков за жилищно-коммунальные услуги и изымать у них жилье.

Начальник управления экономики систем жизнеобеспечения Минрегиона Наталья Хоцяновская в недавнем выступлении призвала перейти к жестким мерам воздействия на неплательщиков за жилищно-коммунальные услуги и назвала сегодняшнюю практику, когда имущество у должника не отбирается, позорной.

«В условиях обнищания населения и одновременно – резкого роста тарифов на услуги ЖКХ, многократного повышения цен на необходимые продукты питания и лекарства на фоне разгула коррупции, делать такого рода заявления по меньшей мере аморально»,  – считает Игорь Егоров, президент ГО «Антикоррупционный предпринимательский фронт», заместитель председателя Комитета по праву и общественному контролю Общественного совета при Минрегионе.

Общественный деятель также отметил, что «чиновница, нагнетающая  панические настроения среди населения, в момент, когда страна находится в сложной экономической ситуации, должна предстать перед Общественным советом при Минрегионе  и объяснить, является ли ее заявление «об изъятии квартир за услуги ЖКХ» официальной позицией руководства Минрегиона».

Напомним, что ранее, замминистра Минрегиона Роман Абрамовский отказался от встречи с членамиОбщественного совета, испугавшись вопросов о коррупции.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Кабмін по тихому створив робочу групу для втручання в діяльність НАЗК!

ОО  «Антикорупційний підприємницький фронт стала відома інформація, що Кабінет міністрів України у минулому місяці прийняв ...