Круглый стол в Минрегионе Украины, посвященный застройке територии Сенного рынка

17 декабря в Министерстве регионального развития строительства и жилищно-коммунального хозяйства прошел круглый стол на тему: «Высотная застройка исторической территории на месте «Сенного рынка» — киевляне против! Возможен ли компромисс? «. Инициатором проведения круглого стола, стал президент ГО “АПФ” член общественного совета при Минрегионе — Игорь Егоров.

Мероприятие было проведено в связи с обращением группы жителей квартала в котором и находится строительная площадка.Жители опасаются, что вместо разрушенного Сенного рынка, украденного у киевлян во времена «мерствования» Александра Омельченко, вырастет квартал уродливых небоскребов. И это несмотря на то, что рядом с будущей стройкой расположено множество домов, имеющих статус памятников архитектуры и объектов культурного наследия. Так же следует отметить, что участки земли которые отведены под строительство, относятся к Центральному историческому ареалу Киева, в зоне регулирования застройки первой категории.

Для выяснения вопросов касательно будущего строительства, на круглый стол были приглашены: директор компании — заказчика строительства ООО «Эмпориум Пропертиз» Александр Перехрест, и Василий Дудурич вице-президент ХК «Киевгорострой» — генподрядчик строительства комплекса..

Не смотря на ожидания организаторов круглого стола о проведении конструктивной беседы с возможным сглаживанием конфликтной ситуации вокруг скандального строительства, представители застройщика не ответили ни на один вопрос, который так волнует жильцов рядом стоящих домов.

Что же будет построено на месте Сенного рынка? Какая этажность зданий планируется? Сколько детей сможет разместить стоящая рядом с стройплощадкой школа № 91?

Видео с круглого стола: «Высотная застройка исторической территории на месте «Сенного рынка» — киевляне против! Возможен ли компромисс? » 

x

Check Also

vlada-ta-bznes

Службіст, екс-прокурор і корупціонери ДАК «Хліб України» віджали елеватор ТОВ «Вест Фармінг»

До ГО «Антикорупційний підприємницький фронт» звернулось ТОВ «Вест Фармінг» з проханням про захист від корумпованих ...