Казначейство Украины выстраивает финансовую пирамиду!

Казначейство Украины не проводит платежи

Общественная организация «Антикоррупционный предпринимательский фронт», направлением деятельности которой является, борьба с проявлениями коррупции в сфере предпринимательства, защита законных прав предпринимателей при осуществлении ими хозяйственной деятельности, выражает протест против незаконного использования денежных средств, принадлежащих частным юридическим лицам и физическим лицам-предпринимателям, казначейством Украины для «латания дыр» в бюджете.

Неэффективная экономическая деятельность власти привела к тому, что бюджет государства пустой и нет средств на выплаты бюджетникам и пенсионерам! Ища выход, власть ведет как подлый организатор мошеннических пирамид и рассчитывается с бюджетниками теми деньгами, которые ей не принадлежат.

Государство нуждается в деньгах и добывает их, не гнушаясь никаких способов, в том числе — присваивая средства частных юридических лиц и осуществляя провокации против тех, кто осмеливается эти предприятия защищать.

Как казначейство Украины ворует деньги у предпринимателей

Рассмотрим обычную ситуацию: предприятие перечисляет деньги контрагенту за поставку товара, а контрагент по определенным причинам не выполняет свои обязательства. Конечно, такая организация обращается в суд с надеждой быстрее вернуть свои средства. Однако даже после того, как она выиграет все суды и получает исполнительный документ, компания сталкивается еще и с коррумпированной исполнительной службой, что совсем не спешит выполнять судебные предписания.

И вот после того, как все круги бюрократического ада пройдены и исполнительная служба, в конце концов, принудительно взыскивает долг с контрагента-нарушителя, она зачисляет, возвращенные деньги на свой депозитный счет, который находится в  казначействе Украины. Но что происходит дальше? Логично предположить, что деньги переводятся компании, которой они предназначены, и все остаются довольны счастливым завершением неприятной истории. Однако, в реальности все не так. Эти средства так и не доходят до предприятий — они «оседают» на счетах казначейства и длительное время беззастенчиво используются для затыкания бюджетных дыр.

Таким образом, казначейство Украины не проводит платежи и получает от предприятий принудительный беспроцентный кредит!

Казначейство Украины занимается провокациями

Вместо того чтобы контролировать своевременность перечисления денег предприятиям, руководитель казначейства Украины в г. Киеве Токарь Дмитрий Кириллович действует наоборот. Он запугивает сотрудников районных управлений  казначейства  г. Киева, угрожая им увольнением за своевременное перечисление денежных средств частным юридическим лицам с депозитного счета исполнительной службы, и устраивает провокации против представителей общественных организаций, которые защищают законные права предприятий. В частности, Токарь Дмитрий Кириллович устроил откровенную провокацию против меня, президента ОО «Антикоррупционный предпринимательский фронт».

Случилось так: после многочисленных жалоб руководителей предприятий частной формы собственности и частных лиц-предпринимателей на задержку  казначейством  платежей от исполнительной службы, взысканных по решению суда, я пришел на прием к начальнику казначейства в г. Киеве с вопросами о причинах такой задержки а также по поводу фактов запугивания сотрудников районных учреждений казначейства в Киеве.

В течение моего ожидания встречи с господином Токарем, в его приемную зашел человек в гражданской одежде, который представился сотрудником милиции и стал громко спрашивать, где находиться то неадекватное лицо, относительно которого вызвали милицию.

Я считаю, что такие действия — это спланированная Токарем Д.К. провокация, цель которой была запугать меня и заставить уйти, отказаться от дальнейшего общения с чиновником.

Учитывая то, что я никак не отреагировал на призывы «милиционера» (пишу этот статус в кавычках, потому что не было никакой возможности убедиться в полномочиях данного лица), тот зашел в кабинет начальника Главного управления Государственного казначейства Украины в г. Киеве, откуда вышел через десять минут, держа в руке подарочный пакет с плохо замаскированной бутылкой коньяка.

После таких непонятных действий начальника казначейства  в г. Киеве я позвонил на горячую линию МВД и вызвал настоящих сотрудников милиции, вместе с которыми надеялся выяснить природу отношений, сложившихся у господина Токаря с человеком, который называл себя милиционером и не стеснялся публично получать от должностного лица алкогольные  изделия.

Однако, мои действия остались безрезультатными, поскольку господин Токарь не пожелал общаться ни со мной, ни с представителями правоохранительных органов и бежал через черный ход.

На мой взгляд, подобное поведение начальника казначейства выглядит, по меньшей мере, странно, а если говорить прямо — то и неадекватно. Очевидно, государство действительно находится на грани денежного коллапса и старается удержать ситуацию с выплатами денег бюджетникам, не гнушаясь любыми средствами и действуя за счет денег, принадлежащих частным юридическим лицам.

Мы заявляем, что отныне наша общественная организация будет бороться с этой ситуацией, всеми законными средствами и будет добиваться от власти, чтобы деньги, взимаемые Государственной исполнительной службой  Украины по решению судов в пользу частных организаций, незамедлительно и своевременно поступали на счета вышеупомянутых предприятий.

Государство требует от предприятий платить налоги. А мы требуем от государства — перестать воровать деньги предприятий!

Эта статья была направлена руководству Государственного казначейства Украины, для, получения комментария, относительно  вышеизложенных проблем с платежами.

Руководство Государственного казначейства Украины отказалось предоставить свой комментарий о происходящем, несмотря на то, что руководитель пресс-службы казначейства Украины, в телефонном разговоре со мной заверил, что передал статью своему руководству.

Президент ОО «Антикоррупционный предпринимательский фронт», Игорь Егоров

x

Check Also

Кабмін по тихому створив робочу групу для втручання в діяльність НАЗК!

ОО  «Антикорупційний підприємницький фронт стала відома інформація, що Кабінет міністрів України у минулому місяці прийняв ...