К президенту АПФ обратились предприниматели Житнего рынка

В понедельник 19 марта Игорь Егоров, президент АПФ, член постоянной конкурсной комиссии по выбору руководителей коммунальных предприятий, подчиненных Департаменту промышленности и развитию предпринимательства КГГА встретился, с предпринимателями, работающими на Житнем рынке.

Представители малого бизнеса пришли в КГГА с требованием, не назначать директором КП «Житний рынок», кандидата, предложившего на собеседовании во время конкурса, вместо рынка сделать магазин элитных продуктов.

Jitn-R

Пообещав предпринимателям всяческую поддержку их требований, от имени инициативной группы работников рынка, президент АПФ встретился с заместителем председателя КГГА Дмитрием Давтяном, чтобы узнать мнение киевской власти о дальнейших перспективах развития КП «Житний рынок».

21 марта Игорь Егоров президент АПФ получил обращение от предпринимателей КП «Житний рынок» с просьбой способствовать прозрачному назначению директора рынка. Свои подписи под письмом поставили около 200 работников рынка.

Текст обращения:

«Уважаемый господин Игорь! Мы, предприниматели КП «Житний рынок» обращаемся к Вам с просьбой помочь состояться честному и прозрачному назначению Генерального директора КП «Житний рынок». На эту должность необходим человек, который сохранит рынок и наведет на нем порядок, оставив его в дальнейшем как сельскохозяйственный.

Это назначение сохранит рабочие места сотням предпринимателям и крестьянам, которые могут продавать свою продукцию, выращенную тяжелым трудом, в надлежащих условиях и с проведением экспертизы, относительно качества продуктов в лаборатории рынка.

Также, нас поддерживает большое количество киевлян, которые привыкли годами делать покупки на Житнем рынке. Покупатели обеспокоены слухами о закрытии рынка и готовы встать на нашу защиту, в том числе «Громада Подола» во главе с Матвиенко И.О.

Предыдущие руководители КП «Житний рынок» своими действиями привели к его упадку и разрушению.

Со своей стороны предлагаем новому генеральному директору всяческую поддержку и помощь в восстановлении Житнего рынка. И, надеемся, совместными усилиями восстановить цветущую славу КП «Житний рынок».

Мы поддерживаем реконструкцию рынка, но без его полного закрытия, с сохранением рабочих мест на этот период.

Хотим напомнить, что здание «Житнего рынка» расположено на ареале историко-культурного заповедника «Старый Подол». Постановлением Кабинета министров Украины менять целевое назначение земли под зданием, которая расположена в заповедной зоне, вообще, нельзя».

x

Check Also

xleb

За противодействие работе арендатора, руководством «ГАК Хлеб Украина» займутся правоохранители

Следственный судья Печерского суда г. Киева удовлетворил жалобу руководителя ОО «АПФ» на бездеятельность прокуратуры и ...