Исполнительная служба Украины погрязла в коррупции.

Информация о задержании сотрудников Государственной исполнительной службы сотрудниками милиции в разных регионах Украины поступает почти каждую неделю.

Возникает вопрос: правоохранительные органы стали лучше выполнять свою работу или коррупция в исполнительной службе уже достигла апогея?

Приведем примеры  последних задержаний сотрудников исполнительной службы  только за ноябрь 2013 года:

задержан государственный исполнитель Хмельницкого  РУЮ, который незаконно снял арест с имущества должника;

— сотрудниками милиции задержан сотрудник отдела Государственной  исполнительной службы Одесского РУЮ. Государственный исполнитель вымогал у должника  взятку за снятие  ареста и исключение из розыска его автомобиля;

начальник отдела Государственной исполнительной службы в Черновицкой области был задержан сотрудниками СБУ. Взяточник вымогал  с должника семьсот долларов за закрытие  исполнительного производства.

исполнительная служба Киева вообще постоянный  очаг злоупотреблений и тотальной коррупции.  

А сколько еще случаев проявления  коррупции в исполнительной службе остается не преданными огласке, когда  государственным исполнителям удается полюбовно договориться  о непривлечении их к уголовной ответственности за коррупционные преступления!

На сайте Государственной исполнительной службы Украины   публикуют информацию только о мнимых достижениях ведомства, настоящие же проблемы не афишируются и замалчиваются.

— Сможет ли новый начальник Государственной исполнительной службы  В.А. Дудинов навести порядок в насквозь коррупционном ведомстве?

Особенно с учетом того, что чиновник до своего назначения  начальником ведомства ни дня не проработал в исполнительной службе и, скорее всего, лишь поверхностно понимает ее специфику и задачи.

x

Check Also

quote-2020-01-16-1579175243

Пресс-центр быстрого реагирования для бизнеса

В случае форс-мажора в бизнес –деятельности мы за 1 день поможем подготовить  и провести пресс-конференцию. ...