Игорь Егоров призвал членов комиссии при Департаменте промышленности и развития предпринимательства КГГА начать работу

Второе заседание постоянной конкурсной комиссии при Департаменте промышленности и развития предпринимательства КГГА, которое состоялось 7 июля, было перенесено из-за позиции некоторых депутатов Киевского городского совета, считающих текущий состав комиссии нелегитимным.

По мнению, депутатов, выступивших за перенос заседания, комиссия сможет полноценно начать работу, только после присутствия в ней представителей всех фракций Киевского городского совета.

Свою позицию касательно легитимности комиссии озвучил президент ОО «АПФ» Игорь Егоров.

Президент ОО «АПФ» заявил, что не видит причин для переноса заседания, так как в Положении о конкурсном отборе кандидатур на должности руководителей субъектов хозяйствования коммунального сектора в Киеве четко указано, что делегирование  своих представителей фракциями является не обязанностью, а правом, которым они могут либо воспользоваться, либо нет.

Следовательно, учитывая, что текущий состав конкурсной комиссии был утвержден распоряжением Киевского городского головы, в котором была определенна дата, время и место проведения первого заседания конкурсной комиссии, Игорь Егоров не видит законных причин для переноса заседания.

Источник фото: Антикоррупционный совет при Киевском городском голове

Несмотря на представленные аргументы, комиссия приняла решение перенести заседание до разъяснения ситуации юридическим управлением КГГА.

Из-за переноса заседания комиссии до сих пор не проведен конкурс на должности руководителей КП «Житний рынок», КП «Киевский ипподром», КП «Городской магазин» и КП «Свиточ»,

x

Check Also

vlada-ta-bznes

Службіст, екс-прокурор і корупціонери ДАК «Хліб України» віджали елеватор ТОВ «Вест Фармінг»

До ГО «Антикорупційний підприємницький фронт» звернулось ТОВ «Вест Фармінг» з проханням про захист від корумпованих ...