Хакеры власти порылись в компьютере борца с коррупцией

   Компьютер президента Антикоррупционного предпринимательского фронта (АПФ) Игоря Егорова был взломан. Хакеры украли пароли к электронной почте, личные и рабочие документы. Игорь Егоров связывает взлом своего компьютера с критикой коррупционных действий депутата Верховного совета Крыма от Партии Регионов Александра Котовского, которого называют ставленником старшего сына президента Александра Януковича.

«Я получил письмо на электронную почту, которое сразу привлекло мое внимание. Оно начиналось словами: «Здравствуйте Игорь, мы получили доступ к вашему компьютеру. В доказательство того, что это не шутка, мы высылаем Вам документы, которые нам удалось скопировать с жесткого диска вашего компьютера, а также все ваши пароли от электронной почты» – рассказывает Игорь Егоров.

По словам президента АПФ, в тех документах, которые выслали ему хакеры, не было никакой компрометирующей его информации. Только личные и рабочие документы.

«Всю эту провокацию и интерес, который проявили ко мне хакеры, я могу связать со своей общественной работой. По-видимому, на моем компьютере искали какой-то компромат. Надеялись, что найдут то, чем смогут меня шантажировать и заставят отказаться от дальнейших попыток выяснить все подробности реорганизации ГП «Ялтинский морской торговый порт» – утверждает Игорь Егоров.

Как сообщается на сайте АПФ, в последнее время общественная организация неоднократно обращалась с информационными запросами в Министерство инфраструктуры Украины и ГП Администрация морских портов Украины, требуя предоставить для ознакомления разделительный баланс Ялтинского морского торгового порта. Также АПФ направлен информационный  запрос в Министерство инфраструктуры Украины с требованием предоставить общественности выводы комиссии, занимавшейся реорганизацией ГП «Ялтинский морской торговый порт».

Комиссией по передаче имущества Ялтинского порта на баланс ГП Администрация морских портов Украины руководил коррупционер – депутат Верховного совета Крыма от Партии Регионов Александр Валерьевич Котовский. Согласно информации, находящейся в распоряжении АПФ, Александр Котовский в 2010 году занимался подкупом избирателей за счет средств Керченского морского торгового порта во время своей предвыборной компании. На факты подкупа избирателей за средства порта регионалом А. В. Котовским, а также на другие его нарушения закона АПФ неоднократно указывал как на личном приеме у руководства ГП Администрация морских портов Украины, так и в многочисленных письменных обращениях.

У АПФ есть все основания считать, что выделение имущества Ялтинского морского торгового порта и передача его на баланс ГП Администрация морских портов Украины происходило с нарушениями. Возможно, что часть имущества ГП «Ялтинский морской торговый порт» во время реорганизации было выведено из государственной собственности. В последних информационных запросах АПФ, направленных в Министерство инфраструктуры Украины и ГП Администрация морских портов Украины, АПФ предупреждает, что организация будет вынуждена обратится к Народным депутатам Украины и просить их помочь в установлении истины касательно имущества, принадлежавшего Ялтинскому морскому торговому порту.

Общественная организация «Антикоррупционный предпринимательский фронт» (АПФ) – это общественное объединение правозащитного и антикоррупционного направления, созданное в целях создания условий безопасного ведения предпринимательской и инвестиционной деятельности в Украине.

Сайт: http://apf.org.ua; e-mail: apf@apf.org.ua

Контактное лицо: Егоров Игорь, т. 050 240 16 87

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Кабмін по тихому створив робочу групу для втручання в діяльність НАЗК!

ОО  «Антикорупційний підприємницький фронт стала відома інформація, що Кабінет міністрів України у минулому місяці прийняв ...