АПФ обратился к НКЦБФР с требованием прекратить манипулирование на рынке ценных бумаг

Создание благоприятных условий для привлечения иностранных инвестиций, невозможно без соблюдения принципа равноправия в бизнес среде и эффективной борьбы с финансовыми схемами.

Именно поэтому «Антикоррупционный предпринимательский фронт» обратился к председателю Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Тимура Хромаева с требованием провести проверку предоставленных фактов, касательно манипуляции ценами акций ПАО «Кондратьевский огнеупорный завод»,  летом 2013 года на ПАО «Украинская биржа» .

По состоянию на 3 июля 2013 капитализация убыточного завода, который производит две разновидности кирпича и несколько наименований огнеупорных материалов, более чем в два раза превысила показатель ВВП Украины, и составила 3,2 триллиона гривен. Это практически десять годовых бюджетов Украины. Можно только догадываться финансовые махинации имели целью сделки с акциями ОАО «Кондратьевский огнеупорный завод» на ПАО «Украинская биржа».

Несмотря на масштабную работу НКЦБФР по выявлению фактов манипулирования ценами на ценные бумаги и наказания виновных, руководство Комиссии имея всю имеющуюся информацию по указанным соглашениям, упорно игнорировало указаны факты, наводит на мысль об избирательности в борьбе с манипуляциями на фондовом рынке или собственной заинтересованности должностных лиц .

Надеемся обращение ОО «Антикоррупционный предпринимательский фронт» в НКЦБФР позволит привлечь виновных к ответственности, а опыт борьбы с подобными манипуляциями — предупредит финансовые сделки в будущем.

x

Check Also

certificate1

Президент АПФ Игорь Егоров участвовал в тренинге по адвокации

28 сентября 2017 года в бизнес — школе МИМ прошел тренинг по адвокации и  взаимодействию ...