Антикоррупционный предпринимательский фронт подал в суд на Администрацию морских портов Украины за сокрытие зарплат сотрудников

“Антикоррупционный предпринимательский фронт” обратился к ГП  “Администрация морских портов Украины” с информационным запросом и потребовал, предоставить копию штатного расписания центрального аппарата предприятия.  В ответ на запрос ГП “АПМУ” предоставило информацию о структуре и штатном составе предприятия, скрыв данные о заработной плате сотрудников.

Почему ГП «АМПУ» паразитирующее на переданной государственной собственности и  распоряжающееся сотнями миллионов гривен  не считает нужным информировать общество о доходах  сотрудников, получающих зарплату  лишь благодаря государству?

ОО «АПФ» выражает свою позицию и, исходя из ситуации с ГП «АМПУ» считает, что информация о заработной плате сотрудников государственных предприятий должна быть открытой, и размещаться на официальных сайтах министерств,  в сферу управления которых входят данные госпредприятия.

Учитывая общественный интерес к деятельности ГП ”Администрация морских портов Украины”, имеющей непрозрачную структуру и раздутый штат сотрудников,  “Антикоррупционный предпринимательский фронт” обратился в Окружной административный суд г. Киева с иском к ГП “АМПУ”.

В своем иске ОО “АПФ” просит суд признать противоправными действия ГП «Администрация морских портов Украины» о предоставлении неполной информации на запрос, а также  обязать ГП «Администрация морских портов Украины» предоставить по запросу ОО «АПФ» полную информацию о штатном расписании аппарата управления Государственного предприятия «Администрация морских портов Украины», включая должностные оклады работников.

Напомним, что ранее «Антикоррупционный предпринимательский фронт», еще при президенте Януковиче, обращался к руководству ГП «Администрация морских портов Украины» с требованием уволить начальника Ялтинского филиала «АМПУ» Александра Котовского, депутата Крымского парламента от партии регионов. Котовский был назначен на должность, несмотря на открытые уголовные дела против него и предоставленные ОО «АПФ» руководству ГП « АМПУ» факты, свидетельствующие о мошеннических действиях регионала.

Юрий Васьков, на данный момент занимающий должность заместителя министра инфраструктуры, лично ходатайствовал о назначении мошенника на должность начальника Ялтинского филиала «АМПУ» и в дальнейшем покрывал все его незаконные действия.

В первые дни оккупации Крыма, регионал — ставленник Юрия Васькова, перешел на сторону врага, и принял активное участие в нападениях на предприятия морского транспорта Крыма.

x

Check Also

certificate1

Президент АПФ Игорь Егоров участвовал в тренинге по адвокации

28 сентября 2017 года в бизнес — школе МИМ прошел тренинг по адвокации и  взаимодействию ...